О

Андрей ОБОДЧУК: приходилось плыть в сапогах против течения

АНДРЕЙ ОБОДЧУК

На олимпиаду в Югославию я прибыл с 27 долларами в кармане. Делил одну койку с азербайджанцем Мирзоевым (как он храпел!), ел в день по три апельсина да кусок хлеба и ходил пешком со своими костылями: полтора часа от ночлежки до турнира и полтора – обратно.

Читать полностью
 

Евгений ОВЕЧКО: чинопочитания не любил, за власть никогда не держался

ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВИЧ ОВЕЧКО

Все складывалось само собой. За власть никогда не держался, пока работа была мне интересна, я трудился, а потом просто приходил и говорил: «Замените меня. Отпустите!» Меня всегда интересовал сам процесс, возможность познакомиться с производством разного вида, попробовать все, освоить новое.

Читать полностью
 

Анатолий ОМЕЛЬЧУК: этот мир не стоит наших страстей, но как он невозможно прекрасен!

АНАТОЛИЙ ОМЕЛЬЧУК

Все 45 лет своей профессиональной жизни я работаю в одной системе – гостелерадио страны. В трудовой книжке записи уместились на одной страничке. Только два места работы: Салехард и Тюмень. Мастодонт. Когда меня сватали в руководители облтелерадиокомитета, поставил одно условие: я остаюсь пишущим журналистом. Тренером, но играющим. Лутошкин и Богомяков согласились. Я репортер на всю жизнь.

Читать полностью
 

Наталья ОСИНЦЕВА: материальное благополучие не есть мерило жизненного успеха. Я высоко ценю душевное богатство

НАТАЛЬЯ ИОСИФОВНА ОСИНЦЕВА

Шестнадцать лет я работала при социализме и вот уже двадцать лет – при капитализме. Могу определенно сказать: были в той системе плюсы, была идея. Нынче ее нет. Видимо, действительно необходимы были экономические реформы, но не такой ценой. Тогда все жили примерно одинаково, а тут вдруг резко разделились на богатых и бедных... Я уважительно отношусь к советскому времени и к коммунистам в том числе. Я сама была коммунистом и ничего плохого в этом не вижу. И в той и другой системе была трудоголиком, любила дисциплину, порядок, всегда была патриотом.

Читать полностью
 

Ольга ОСОСОВА: история глядит на нас тысячью глаз

ОЛЬГА ИВАНОВНА ОСОСОВА

Ольга Ивановна не раз докладывала на чтениях в Тюменском историко-родословном обществе о результатах своих поисков. И она же устроила встречу тридцати своих родственников, чтоб отметить литией на Софийском дворе столетие со дня упокоения Николая Дмитриевича Скосырева. И она же неутомимо хлопотала, чтоб разгадать тайну захоронения священников, расстрелянных в 1937 году.

Читать полностью
 


© 2011-2014 Издательство «Эпоха», © 2011-2014 Михаил Мельников, разработка сайта
Любое, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ, использование материалов сайта категорически запрещено без согласования с издательством «Эпоха»