З

Виктор ЗАЙЦЕВ: мои жизненные институты

ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЗАЙЦЕВ

Автор этих строк родился в послевоенном, полувоенном и холодном омске в феврале 1948 года. Ей богу, помню, как я появился на свет – было как-то темно, и тесно и вдруг – свет и другой мир, и голоса. Возможно это детские фантазии, но лет с четырех я твердо уверовал, что было именно так.

Читать полностью
 

Геннадий ЗАЙЦЕВ: без патриотизма нет возрождения России

ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ ЗАЙЦЕВ

Как историк и краевед, всегда отстаиваю историческую правду, категорически возражаю против переписывания истории, в каких бы «благих» целях оно ни совершалось. Так, Ямальская районная Дума в свое время приняла заявление президенту страны В. В. Путину о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны. Тогда хотели со знамени Победы убрать Серп и Молот – символ СССР. Но ведь именно с этим знаменем наши отцы и деды победили мировой фашизм, отстояли свою Родину, свои дома, всех нас, ныне живущих.

Читать полностью
 

Александр ЗВЕРЕВ: одолей в себе дракона

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЗВЕРЕВ

После распада Союза, имея новые представления об экономике и законотворчестве, я какое-то время проявлял активность в политике. Но в 1996 году пришло окончательное прозрение: ничего сделать невозможно пока в стране отсутствует трезвость. Если в обществе потребляется один литр абсолютного алкоголя на человека в год, с таким обществом можно не считаться, оно теряет способность к абстрактно-логическому мышлению, без которого невозможно ни эффективно управлять, ни хотя бы адекватно понимать, что происходит. В России эта цифра чудовищная: 25 литров. Значит, пора задуматься о национальной безопасности.

Читать полностью
 


© 2011-2014 Издательство «Эпоха», © 2011-2014 Михаил Мельников, разработка сайта
Любое, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ, использование материалов сайта категорически запрещено без согласования с издательством «Эпоха»