Р

Марина РАДЮК: несут меня кони

МАРИНА РАДЮК

Иногда любопытно пристальней приглядеться к хитросплетениям судьбы, к тому, что сначала и не судьбой кажется, а просто хилой струйкой будничных происшествий. В 94-м году Марина снимала соревнования конников екатеринбурга, а потом, много позднее, выложили эти снимки на своем сайте в интернете.

 

Читать полностью
 

Валерий РОЖЕНЦЕВ: быть и оставаться человеком

ВАЛЕРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ РОЖЕНЦЕВ

Через призму прожитых лет Валерий Григорьевич Роженцев, почти пять лет возглавлявший главное управление внутренних дел тюменской области, как никто другой знает цену успехам и поражениям. Но как бы ни сложилась твоя судьба, считает генерал-лейтенант в отставке, нужно всегда оставаться человеком.

Читать полностью
 

Ольга РОЙТБЛАТ: и все же автобус оказался правильным

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА РОЙТБЛАТ

Надо стремиться к профессиональному совершенству, и как бы мы ни хотели, мы все равно в какой-то степени педагогическая провинция, и в плане профессионального общения до столиц нам далеко. Когда я возглавила ТОГИРРО, то поставила перед собой и институтом главную цель: повышение профессионального уровня всех преподавателей – как столичного, так и сельского.

Читать полностью
 

Леонид РОКЕЦКИЙ: хотел стать мастером. И он им стал – в большой политике

ЛЕОНИД ЮЛИАНОВИЧ РОКЕЦКИЙ

Задача была поставлена так: давайте не будем кормить «всю Россию», прокормим хотя бы сами себя. Благодаря этому у нас не произошло обвала сельскохозяйственного производства. Уровень сбора зерновых все 90-е годы соответствовал советским успешным 80-м. Самые высокие урожаи – в 90-е годы.

Читать полностью
 

Шахматист РОШАЛЬ

МАРК ИСАКОВИЧ РОШАЛЬ

Имя Марка Исаковича Рошаля в истории Тюменской области не самое, как говорится, звонкое, но приметное. По крайней мере, если говорить о развитии спорта в регионе, в частности шахмат, то без упоминания этого имени не обойтись. Как не обойтись без этого и в рассказе о становлении системы Тюменского здравоохранения в части вывода самой отсталой некогда из его служб — скорой медицинской помощи — в число самых передовых.

Так что, думается, Марк Исакович Рошаль своей жизнью, делами своими на благо родного края вполне заслужил того, чтобы имя его знали и сохранили в своей памяти те поколения тюменцев, что пришли на смену его поколению, которое в свое время «вытягивало» провинциальный регион на новый уровень развития — причем не только с помощью нефтегазовых его богатств.

Читать полностью
 


© 2011-2014 Издательство «Эпоха», © 2011-2014 Михаил Мельников, разработка сайта
Любое, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ, использование материалов сайта категорически запрещено без согласования с издательством «Эпоха»